Cara Membedakan Parfum Original (Asli) dengan Parfum Palsu (KW/Refill)

Cara Membedakan Parfum Original dan Palsu
Parfum Asli & KW
BERIKUT ADALAH BEBERAPA CARA 
UNTUK MEMBEDAKAN PARFUM
ASLI DAN PALSU
 (DIRANGKUM DARI BERBAGAI SUMBER)


PARFUM ASLI 
• Parfum asli selalu bersegel dan dikemas menggunakan dus.
• Setiap jenis parfum memiliki tester dan pada bagian dusnya terdapat tulisan tester juga. 
• Kondisi botolnya yang masih baik.

• Tidak ada luka ataupun goresan pada bagian badan botol dan tutup spray-nya masih ketat.
• Nomor batch yang ada pada bagian bawah botol dengan nomor batch yang ada pada dus harus sama. Maka ceklah sebelum membelinya.
• Stiker label pada botol parfum masih dalam kondisi yang baik dan tidak terkelupas.
• Parfum jika diletakkan ditelapak tangan tidak menimbulkan rasa panas dan tidak cepat menguap/kering.
• Cairan parfum isinya lebih jernih.

PARFUM PALSU
• Parfum palsu tidak menggunakan dus, hanya menggunakan kain pembungkus.
• Terdapat tanda-tanda luka gores ataupun sompel pada badan botol. Selain itu tutup botolnya sudah longgar.
• Nomor batch pada bagian bawah botol dan dus hanya berupa sablon yang dapat pudar kapan saja.
• Tidak ada stiker label pada parfum, jika pun ada kondisinya sudah tidak baik.
• Parfum jika diletakkan ditangan terasa panas karena kandungan alkohol yang terlalu banyak.
• Jika disemprotkan, parfum tersebut cepat kering.
• Isi parfum terkadang tidak jernih.

PARFUM ORIGINAL
  1. Selalu memakai dus dan segel (beberapa merk tertentu memang tidak memakai segel).
  2. Meski tester, tetap harus terdapat dus yang tercantum tulisan “TESTER NOT FOR SALE” atau “DEMONSTRATION” di dus dan botol.
  3. Cek kondisi botol, tidak terlihat tanda-tanda sudah bekas pakai. Misalnya : tutup spray longgar, ada goresan, dan sebagainya
  4. Batch number di bagian bawah dus sama dengan dibagian bawah botol, biasanya tercetak menggunakan printer dot matrix, atau engraved dan cetakan nomornya rapi serta terbaca dengan jelas.
  5. Ada sticker label pada botol yang berisi batch number, dan masih terbaca dengan jelas.


PARFUM SUNTIKAN / REFILL :
  1. Tidak memakai dus (atau segel, jika aslinya memakai segel), hanya menggunakan kain sebagai pembungkus.
  2. Jika menggunakan dus/kotak, biasanya dus tidak mulus & batch number yang tertera bagian bawah dus sering tidak sama dengan batch number pada bagian bawah botol.
  3. Cek kondisi botol, biasanya terlihat tanda-tanda sudah bekas pakai. Misalnya : tutup spray longgar, ada goresan, dan sebagainya.
  4. Kadang-kadang tidak ada stiker label di bawah botol, jikapun ada, batch.
  5. number-nya sudah buram karena sering terkena gesekan.

PARFUM BUATAN LOKAL :
  1. Design dus/packing terbuat dari sablon yang kasar. Kualitas dus dan botol tidak sebagus parfum original.
  2. Design botol terlihat kasar. dan ada beberapa design botol yang beda dengan design parfum original.
  3. Batch number dibagian bawah Dus dan bagian bawah botol hanya berupa cetakan sablon.
  4. Ada segel pada parfum merk khusus yang seharusnya tidak bersegel, seperti Benetton, Paris Hilton, dsbnya.

PARFUM REJECT (Tidak memakai box, kadang memakai pembungkus kain beludru) :
Menurut saya, Parfum Asli Reject yang di jual dengan harga murah dengan memakai pembungkus kain beludru tidak ada. Karena setiap parfum, baik tester atau produk selalu menggunakan packaging yang berupa box sebagai pelindung. Bahkan vial parfum yang berukuran 1-2ml pun di package dengan rapih.Kenapa Parfum harus selalu menggunakan box baik itu produk atau tester ??? Hal ini dikarenakan adanya Standard UN Packaging yang menyatakan bahwa parfum termasuk kategori Dangerous goods.



BEBERAPA CARA CEPAT UNTUK MEMBEDAKAN PARFUM ASLI & SUNTIKAN / DIRAGUKAN : 
  • ASLI → Dus atau kotaknya masih bagus, belum lusuh.
  • PALSU Meski ada dusnya, tapi sudah lusuh.
  • ASLI  Botolnya mulus, belum ada goresan halus.
  • PALSU Botolnya terdapat beberapa goresan halus (scratch).
  • ASLI Segel dibawah botol atau batch numbernya masih rapih dan terbaca dengan jelas.
  • PALSU Tidak ada segel. Meski ada, nampaknya sudah banyak mengalami goresan.
  • ASLI Tutup botolnya masih keras/belum longgar.
  • PALSU Tutup botolnya sudah mulai agak longgar.
  • ASLI Lihat nozzle (spray)nya, kalau baru, belum terlihat banyak goresan.
  • PALSU Pada dinding nozzle (spray/semprotan) sudah banyak terlihat goresan.
  • ASLI Tidak ada endapan atau kotoran didalam botol.
  • PALSU Dalam beberapa hari sudah mulai terlihat endapan atau partikel didalam cairan parfum.
  • ASLI Coba semprotkan ke udara sedikit tapi berkali-kali dengan interval sekitar 2 menit didalam mobil yang AC nya diset agak dingin. Parfum asli aromanya tidak berubah. Terutama "kedalamannya" tetap stabil. Semprotan sedikit maupun banyak, aromanya akan tetap sama.
  • PALSU Pada keadaan diatas, kedalaman aromanya berubah-ubah dan cenderung berbau kurang "sreg".
  • ASLI Semprotkan agak banyak ketelapak tangan (sampai basah), sambil dikeringkan (ditiup pelahan), cium terus aromanya. Kalau tidak berubah, bisa dikatakan parfum itu asli.
  • PALSU Menjelang kering, aroma parfum palsu akan berubah.

Atau kalau kita sudah terbiasa dengan aroma parfum tertentu, atau parfum favorit yang sering kita gunakan. Pasti perbedaan aroma sedikit saja sudah bisa kita ketahui. Cara lain adalah, coba datang saja ke counter parfum. Semprotkan sedikit parfum asli, di tangan kiri kemudian bandingkan dengan yg diragukan di tangan kanan. (harap diingat, tangan sebaiknya bersih, tidak disemprot parfum apapun atau wewangian/sabun apapun.)

Bagi yang sudah terbiasa dgn parfum original, mencium parfum yg palsu terkadang akan membuat pusing, eneg/mual, bila terkena kulit akan terasa panas/ gatal. pengaruh buruk side effects parfum palsu tersebut dikarenakan komposisi bibit parfum palsu maupun alkohol/ ethanol yg digunakan bukanlah dermatolgy tested/standart industri kosmetik.
Jadi bisa menimbulkan pengaruh di kulit atau di pernafasan.

TAMBAHAN : 
Perhatikan ketika parfum disemprotkan...
PARFUM ASLI/ORIGINAL : yang keluar adalah embun
PARFUM KW/PALSU/REFILL : yang keluar adalah air

(itulah mengapa PARFUM ORIGINAL lebih tahan lama dibandingkan dengan PARFUM KW/PALSU).



.....Yuk..kita beralih ke Parfum Original
yang pastinya aman & lebih sehat ^^.....
 Cari yang murah jangan Parfum KW/Refill/Palsu
Cobain deh Parfum Original Eropa
by. FM [Federico Mahora]
Original...harga pasar malam...
KUALITAS DIJAMIN!!!
Price : Rp.198rb s/d Rp.458rb
*tersedia 120+ aroma parfum best seller dunia
*kualitas parfum Eau de Parfum & Parfum 


DIRECT CONTACT :
HP/WhatsApp : 0818-0801-5807
Pin BB : 5D8B07B5
LINE@rou5080v







Other products :

Share this product :

+ comment(s) + 14 comment(s)

15 Feb 2015 13.35.00

terima kasih informasinya bro,sukses selalu...

15 Feb 2015 13.49.00

Sama² ndro...eh broo... :P

11 Sep 2015 17.07.00

Terima kasih infonya gan.
Lumayan buat nambah wawasan.

Gema Parfum
Sejarah Bvlgari.

----------

11 Sep 2015 23.26.00

Sama² gan :)

6 Mar 2016 04.11.00

Btw emang bisa ya botol parfume ori di refill?
Selama pengalaman sy kerja BA Parfume, botol parfume branded tidak bisa di refill (kecuali ada beberapa seri tertentu yg bisa di refill)..
Di kantor sy, setiap ada botol kosong botolnya dihancurkan dan hanya diambil spray nya untuk di kirim ke kantor pusat..
Kalo ada salah tlg di koreksi hehehe 😄

7 Mar 2016 06.05.00

Saya juga ambil artikel ini dari berbagai sumber gan, jadi bukan sekedar pengalaman pribadi aja. Tp memang saya pun juga pernah nemuin di berbagai berita, entah darimana dapatnya, botol" parfum ori tsb diisi ulang dgn parfum racikan sendiri..

12 Mei 2016 00.27.00

Ditambain perbedaan harga juga dong:(

20 Mei 2016 13.31.00

Sangat Jelas sekali infonya

2 Jun 2016 11.32.00

Terimakasih infonya

12 Jun 2016 12.50.00

Hemm...berarti saya ketipu parfum online. Klo bisa jgn beli by online langsung aja ke mall2 trpercaya. Hiks.... hrga lebih murah dikit tp palsu. Sedihnya... :( :( :(

11 Okt 2016 19.45.00

Kok bisa byk toko parfum refill ya.emg ga diperiksa bpom.

13 Okt 2016 10.48.00

@Agus s Suhaimi79 Wah kurang paham kalau utk urusan ini gan hehe..

4 Nov 2016 19.21.00

yang wnaginya seger buat cowok dan aromanya tahan lama merk apa bro..?

6 Nov 2016 18.30.00

@Pelangsing cepat dan aman Merk? Federico Mahora gan, ga ada merk lain... Utk kodenya silahkan buka artikel FM

Posting Komentar

Terima kasih telah membaca artikel ini.
Saran, kritik dan testimoni Anda akan sangat berarti bagi blog kami..

Regards,
admin

 
ionlinerz corp © 2010-2017 | All Rights Reserved